豆腐とほうれん草の和え物が美味しい

最近、居酒屋風メニューが流行ってるみたいなのですが、うちでは豆腐を使った和え物を良く作ってます♪箸休めにもいいんですよねぇ~♪

先日作ったのがコレ「豆腐とほうれん草の和え物」

作り方のレシピは小松菜だったけど、ほうれん草に変えても美味しくできました♪

豆腐と小松菜のナムル風
豆腐と小松菜のナムル風

料理名:小松菜と豆腐の和え物
作者:ねあっっ

■材料(2人分)
木綿豆腐 / 1/4丁
小松菜 / 200g
★ごま油 / 大1
★鶏がらスープの素 / 小1/2程
★塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
箸休めに♥

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

豆腐メニューは簡単なのでもう1品欲しい時の時短メニューとして使えるねっ

ここまでお読みありがとうございます。ヽ(〃▽〃)ノ
クリックでブログランキングの応援、よろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログへ

Tags: , , ,

Posted on 3月 10th, 2017, by めちゃうま

[グルメブログ] ブログ村キーワード

Leave a Comment