おせち料理・お煮しめ

おせち料理って結構手間かかるんですよねぇ。
特に煮しめ・・^^
こんな感じで綺麗にできたらいいな♪

おせち料理・お煮しめ
おせち料理・お煮しめ

料理名:おせち料理・お煮しめ
作者:楽天出店店舗:長澤家店長

■材料(4~6人分)
☆Aグループ(濃い目) /
干し椎茸 / 8個
ごぼう / 1/2本
こんにゃく / 1枚
だし汁 / 600cc
砂糖 / 大さじ3
日本酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
醤油 / 大さじ4~5
☆Bグループ(薄味) /
竹の子 / 一袋
蓮根 / 中1個
里芋 / 11個
だし汁 / 600cc
砂糖 / 大さじ2
日本酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
醤油 / 大さじ3
塩 / 小さじ1
☆Cグループ(鮮やかな野菜の色を残します /
人参 / 1本
絹さや / 1パック
だし汁 / 200cc
砂糖 / 大さじ1/2
日本酒 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
醤油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
具材によって煮る時間を変えましょう。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

ここまでお読みありがとうございます。ヽ(〃▽〃)ノ
クリックでブログランキングの応援、よろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログへ
Posted on 12月 18th, 2013, by めちゃうま

[グルメブログ] ブログ村キーワード

Leave a Comment