パクチー

8月の終わりぐらいにパクチーの種を蒔いてからもう3ヶ月以上経つんですねぇ。
パクチーは結構寒いところでも大丈夫なようで興味津々で育ててます。
食べた感想は、噂通りに2分されるようで、わたしも最初は生で食べたせいか
「うへっ」って感じでそんなに食べられなかったです。

でもね、調理の仕方を工夫すると食べられますよ。
ピーマンと一緒にごま油で炒めてしそのドレッシングで食べると美味しかったです。
パクチー苦手な方お試しアレ。

でね、なんで食べ方を工夫してまで食べるかっていうと、若返りのなんとかっていう
「テロメア」が伸びるそうなんです。
健康の為、美容のため、ぱくぱくとパクチー食べてます♪

パクチー

パクチー

ここまでお読みありがとうございます。ヽ(〃▽〃)ノ
クリックでブログランキングの応援、よろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログへ

Tags:

Posted on 12月 8th, 2010, by めちゃうま

[グルメブログ] ブログ村キーワード

Leave a Comment