おいしい紅茶の入れ方

おいしい紅茶の入れ方
おいしい紅茶の入れ方
この缶の中においしい紅茶の入れ方が書いてありましたので引用します。

  • ポットとカップはあらかじめ温めておきましょう。
  • おおきな茶葉は、大きめのスプーン一杯分(約2.5g)がカップ一杯分のめやす。小さな茶葉は中山一杯をいれます。
  • 紅茶にとってお湯が命。沸騰させたお湯を注意して注ぎましょう。(水道水を使う時は、2~3分沸騰してカルキをとばします)
  • 大きな茶葉は3~4分、細かな茶葉は2~3分、充分に蒸らします。
  • カップに注ぎ分ける時は、最後の一滴(ゴールデンドロップ)まで注ぎ、色・味・香りを均等にします

ということです^^;
生姜紅茶にしてしまうにはもったいない(笑)

ここまでお読みありがとうございます。ヽ(〃▽〃)ノ
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Posted on 8月 20th, 2008, by めちゃうま

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